Среда, 20.10.2021, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS

История и традиции
Гимназия сегодня
Общение
Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского
 
 

 

Календарь памятных дат

военной истории России

Наш сайт признан сайтом высокого уровня!

 

Полезные ссылки:

Президентская библиотека

Персональные данные Дети

МБУК БГО "Борисоглебская централизованная библиотечная система"

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » Участие в открытом онлайн-уроке «Шоу профессий» "Профессия повар. Дело вкуса"
08:38
Участие в открытом онлайн-уроке «Шоу профессий» "Профессия повар. Дело вкуса"

22 сентября 2021 г. обучающиеся 5, 7 класса МБОУ БГО "Борисоглебская гимназия № 1" в рамках учебного предмета "технология" (учителя Степаненко О.В., Мячина С.А.) приняли участие в открытом онлайн-уроке «Шоу профессий» "Профессия повар. Дело вкуса", реализуемых с учетом опыта цикла открытых уроков «Проектория», направленных на раннюю профориентацию и достижение результата регионального проекта «Успех каждого ребенка».

 

Повар работает в заведениях общественного питания разного уровня — от рабочих столовых до ресторанов с Мишленовскими звездами и даже на атомоходах, которые ходят по водам Северного Ледовитого океана. Компетенции шеф-повара не ограничиваются кулинарным мастерством. Он также должны уметь составлять бюджет, контролировать и заказывать продукты и следить за актуальными тенденциями
в мире кулинарии, например, органическая и вегетарианская кухни, диеты здорового питания.

Повар  это человек, который занимается приготовлением пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда  тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах, и аппетитный вид. Но этих слов недостаточно, чтоб в полной мере охарактеризовать поварскую профессию: искусный повар может быть настоящим волшебником, который из самых обыкновенных продуктов способен приготовить настоящий шедевр.

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, поэтому можно сказать, что это одна из самых древних профессий. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но они не были поварами.

О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н.э.

История развития человечества от древнейших времён до наших дней знала невиданные взлёты поварского искусства и такие же резкие падения. То еду возносили до небес, считая её одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах «недостойны истинного джентльмена».

Долгое время приготовление пищи было делом сугубо семейным. Заведовала им, как правило, наиболее старшая по возрасту женщина в княжеской семье. Профессиональные повара впервые появились при дворах, а затем уже в четырёх монастырских трапезных.

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси.

Источник>>

Категория: 2021-2022 учебный год | Просмотров: 45 | Добавил: gimnaz1nov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Школа новых технологий

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив
Поиск
Другое дело